AREA DIPENDENTI

Accedi all'area dedicata ai dipendenti, ed ai medici territoriali.

AREA RISERVATA

Accedi all'area riservata agli amministratori del portale.

RUBRICA

Consulta la rubrica dell'Azienda Sanitaria Provinciale di Crotone.

SERVIZIO ALPI

Gestione agende attività in libera professione

AREA FARMACIE

Accedi ai servizi di prenotazione e ticket per farmacie.

ASSISTENZA

Servizio di assistenza tramite ticket.

Grafica  Solo Testo  Alta Visibilità  Preferiti  Stampa  RSS

Area B

U.O. TUTELA IGIENICO SANITARIA DEGLI ALIMENTI DI ORIGINE ANIMALE

Sede:
Crotone  -                Via Botteghelle
Roccabernarda   -   Via Trieste
Cirò Marina   -           Via Roma

Direttore:        Dr. R. A. Savoia

Dirigenti Veterinari:

DIRIGENTI -e.mail: direzione.veterinari.areab@asp.crotone.it
Dr. Pietro SALERNO (Crotone)                                 
Dr. Nicola MAZZONE (Cirò Marina)
Dr. Michele BORELLI (Roccabernarda)                                                   
Dr. F. Arigoni                                                            
Dr.ssa P. Morace  
Dr. G. Restuccia
Dr. G. Rosa


Direttore
Dr. Savoia Rocco Antonio  Tel.0962/924524

Ufficio Segreteria
Dr. Brisinda Franco   Tel.0962/924528  e Fax 0962924878

Tecnici della Prevenzione
Scida Pasquale, Chiodo Gianfranco, Ciurleo Massimo    Tel.0962/924523

Dr.ssa Morace Paola e Dr. Salerno Pietro  Tel 0962/924513

Cirò Marina:                        Tel. 0962/372415
Roccabernarda:                 Tel. 0962/555802
Sig. Ignazio PRANTERA (Cirò Marina)

e-mail:Servizio Veterinario Area B
                     

Competenze:
Assicura i seguenti interventi sulle imprese di produzione, di preparazione, confezionamento, deposito, trasporto, commercializzazione e somministrazione dei prodotti di origine animale e dei loro derivati:

  • Verifica preliminare alla realizzazione e/o attivazione e/o modifica;
  • Istruttoria pratica e sopralluogo ispettivi per il riconoscimento;
  • La vigilanza ed il controllosugli impianti, le tecnologie ed i mezzi utilizzati, per le attività di competenza;
  • Gli indirizzi sulla attività di autocontrollo, la supervisione e la verificadella stessa, per i settori di competenza;
  • La vigilanza, il controllo e le ispezioni presso gli impianti di macellazione;
  • La vigilanza, il controllo ufficiale sanitario e annonario, dei prodotti di origine animale e loro derivati"per le attività di competenza", anche mediante la predisposizione e l'attivazione di piani ai fini del:
    a) Repressione delle frodi fraudolenti
    b) Indagine epidemiologica e della prevenzione delle infezioni, intossicazioni, tossinfezioni di origine animale;
    c) Individuazione dei potenziali fattori di rischio derivanti da inquinamento ambientale;
  • Rilascio dei pareri tecnici relativi ai regolamenti comunali di igiene;
  • Informazione ed educazione sanitaria in materia di "igiene della produzione, trasformazione, commercializzazione, conservazione, trasporto e somministrazionedegli alimenti di origine animale e loro derivati" per quanto di competenza;
  • Espletamento adempimenti Ufficio Veterinario, adempimenti CEE (controllo derrate alimentari di origine animale di provenienza comunitaria) per l'attività di competenza;
  • Attuazione dei provvedimenti di Polizia veterinaria;
  • Adempimenti derivanti dalla qualifica di Ufficiali di Polizia Giudiziaria;
  • Gestione delle emergenze veterinarie ed effettuazione delle relative attività.



Ultimo aggiornamento: 06/02/2017 15:33:37

Logo attestante il superamento, ai sensi della Legge n. 4/2004, della verifica tecnica di accessibilità.

xHTML Validato
CSS Validato
Esprimi un Giudizio