DIPARTIMENTO DI PREVENZIONE - SERVIZI VETERINARI
Via Botteghelle – 88900 Crotone
Coordinatore Unico:Dr. Francesco Pugliano
UNITA' OPERATIVA SEMPLICE DIPARTIMENTALE (Area B)
“Igiene, Produzione, Trasformazione, Commercializzazione,Conservazione
e Trasporto Alimenti di Origine Animale e loro derivati”
SEDE: Via Botteghelle – 88900 Crotone -Tel/Fax 0962. 924878
Responsabile: Dr. Francesco Pugliano
TEL 0962 924819
mail: direzione[email protected]
mail: [email protected]
pec: [email protected]
Medici Veterinari Dirigenti:
Dr Allevato Saverio, tel. 0962 924961
mail:[email protected]
Dr. Arigoni Fabio
Dr Borelli Michele, tel. 0962 924974
mail: [email protected]
Dr Morace Paola, tel/fax0962 924821
mail: [email protected]
Dr Restuccia Giovanni
mail: [email protected]
Dr Salerno Pietro tel. 0962 924889
mail: [email protected]
Medici Veterinari SpecialistI:
Dr Virelli Salvatore, tel. 0962 924961
mail: [email protected]
Tecnici della Prevenzione:
Ciurleo Massimo, tel. 0962 924960
mail: [email protected]
Chiodo Gianfranco, tel. 0962 924820
mail: [email protected]
Luchetta Eugenio, tel. 0962 924961
mail: [email protected]
Ufficio Segreteria:
Sig. Prantera Ignazio
tel. 0962 924886, tel/fax: 924878
COMPETENZE
La UOSD assicura i seguenti interventi su tutti gli esercizi e stabilimenti che effettuano preparazione, confezionamento, deposito, trasporto, commercializzazione e somministrazione di alimenti di origine animale (carni, prodotti ittici):
· Adempimenti comunitari
· Campionamenti ed analisi degli alimenti di origine animale
· Consulenza per i consumatori
· Corsi di formazione per operatori settore alimentare ai sensi della DGR n. 28/2012
· Corsi di formazione per cacciatori
· Gestione delle allerte alimentari
· Gestione delle emergenze legate agli alimenti di origine animale
· Indagini analitiche e epidemiologiche negli episodi di tossinfezione alimentare da alimenti di origine animale
· Indirizzi sui piani di autocontrollo, supervisione e verifica degli stessi
· Informazione ed educazione sanitaria
· Istruttorie pratiche SCIA e Riconoscimento Comunitario;
· Prevenzione e Repressione delle frodi alimentari
· Supporto alle forze dell'ordine
· Vigilanza e controllo d'impianti, tecnologie per la produzione e vendita di alimenti di origine animale
· Vigilanza e controllo sugli impianti di macellazione, deposito e vendita di carni
· Vigilanza, controllo sugli impianti di produzione, deposito e vendita di prodotti ittici
|