La UOSD assicura i Controlli su tutti gli stabilimenti di produzione di latte e suoi derivati, uova, miele.
Campionamenti ed analisi latte e suoi derivati intera filiera, uova e miele alla produzione
Piano regionale residui
Farmaco-sorveglianza
Piano regionale alimentazione animale
Controlli su tutta la filiera dell’alimentazione animale, commercio, stoccaggio somministrazione mangimi
Piano regionale del Benessere animale
Gestione delle emergenze legate agli alimenti lattiero-caseari, uova, miele
Indagini analitiche e epidemiologiche negli episodi di tossinfezione alimentare da latte e derivati
Indirizzi sui piani di autocontrollo, supervisione e verifica degli stessi
Informazione ed educazione sanitaria
Istruttorie pratiche SCIA e Riconoscimento Comunitario
Prevenzione e Repressione delle frodi alimentari
Supporto alle forze dell’ordine
Vigilanza e controllo d’impianti, tecnologie per la produzione di latte, formaggi, uova, miele
RASSF – Sistema rapido di allerta sulla sicurezza degli alimenti
Anagrafica
Sorveglianza TSE-BSE
Audit su stabilimenti di produzione primaria e riconosciuti
Controlli sullo smaltimento dei SOA (Sottoprodotti origine animale)